乃木坂の美味しい和食、坊垣さん。
こんにちは。
暑い日が続きますね。
このブログにも何度か登場している、乃木坂の坊垣さんに、
久々に行ってきました〜!!!
今回もあまりにも美味しいお料理ばかりだったので、御紹介です!
美味しいお通しを食べた後、まず注文したのがコチラ↑
『いさきの韓国風お造り』
美味しい、美味しすぎる。
一杯目のビールにピッタリ。
続いて、コチラ↑は、『万願寺とうがらしのうに焼き』
「万願寺とうがらし」って聞いたことがなかったのですが、
全く辛くない、ししとうのような野菜。
これが雲丹とバッチリなコンビネーション。
なんで、こんな美味しいお料理が思いつくのか。
料理人ってつくづくクリエイティブな仕事だな〜と痛感。
そして、コチラ↑は、阿波尾鶏のスモーク。
この頃には日本酒スタート。
いつものお楽しみの獺祭スパークリング。
美味しすぎる。
その他ちょこちょこ食べながら、
坊垣さんオススメの日本酒のソーダ割りをチャレンジ。
日本酒がソーダで割れるなんて初めて知りました。
今回は、神奈川のお酒、『いづみ橋』
こんな暑い日には、本当に美味しい。
日本酒はアルコール度数が高いので、あんまり飲めないなんて方にもオススメかも。
↑そして、お待ちかねの土鍋、『鮎飯』。
これはメニューをみた瞬間に食べる事を決めていて、
期待を裏切らない美味しさ。
↑鮎飯には、鮎の骨せんべいもつけてくれました!
う〜ん、やっぱり坊垣さんは美味しい。
ちなみに、毎度毎度美味しいお料理を食べてもブログに書く頃には、
詳細を忘れているという失態を繰り返していたので、
今回はメニューの写真も撮らせて頂きました↓
美味しいお料理とお酒、坊垣さん御夫妻のあたたかいお人柄と、
気の合う同僚さんとの楽しい夜でした。
やっぱり和食は美味しい!
四女に負けず外食通信を発信せねば!
長女
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