ぷらり一人旅@奈良(食編)
奈良続き…。
関西日記になってますが、
一人旅の醍醐味は一人ディナー!
今回はフレンチ!町屋を改造した店 ボナペティ
地物野菜をつかったお料理が並びます。
まずは前菜。
生ハムうまし。
スープいただきました。
ジュレがさっぱりしていて暑い日にはぴったり。
メインはイサキのポアレ
最後はデザートかチーズをチョイスできるスタイル。
発酵食品好きなワタクシは迷わずチーズをチョイス。
プチコースという感じの量かとおもいましたが
充分な味とボリュームで美味しくいただきました。
夜道を五重塔と眺めながら駅まで向かい
大阪のホテルへ。
大阪!といえば堂島ロールをGETすべく
本店へ向ってみましたがやはり行列。
それでも銀座や日本橋よりはすぐにGETできました。
また、一人旅いきたいです。
倉敷を狙っていますが、まずはいろいろ調べてから☆
調べるのも旅の醍醐味のひとつですね。
次女
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