外食通信−Vo.26 吉祥寺

こんにちは。

最近毎日寒いですね。
朝、布団から出るのがツライ四女です。



さてさて、先日珍しく吉祥寺に行って参りました!

駅を出て、井の頭公園に向かう途中に行列を発見!!

覗いてみると、どうやら吉祥寺で80年ほど続いている焼き鳥屋さんみたいで、
ついつい並んでしまいました!笑

いせや

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まずは、レモンサワーに煮込み(330円)とガツ刺し(330円)で乾杯。



そしてメインの焼き鳥。1本80円!
焼き立てを提供してくれます。
その後も、つくね等追加でオーダー。



店内は荷物を置く場所も上着を掛ける場所もないくらい
ぎゅうぎゅうですが、それ以上に味と雰囲気と価格に大満足☆


食べログ>>>
ウィキ>>>



そのあと・・・今後は落ち着いて飲みたくなり
地魚と酒の肴 魚三四味家




お通し。里芋と魚卵の煮付け。
これが美味☆ 


こういうメニューを見ると頼みたくなり、

つぶ貝

毛蟹をオーダー。



今回は2軒目だったので、これしか頼まなかったのですが、
焼酎にピッタリのメニューが豊富!


詳細はコチラ>>>
どうやらオープンしてまだ間もないそう。



・・・これから本格的な冬なので、今度は鍋とかレポートしたいと思います。笑


四女

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