外食通信−Vo.26 吉祥寺
こんにちは。
最近毎日寒いですね。
朝、布団から出るのがツライ四女です。
さてさて、先日珍しく吉祥寺に行って参りました!
駅を出て、井の頭公園に向かう途中に行列を発見!!
覗いてみると、どうやら吉祥寺で80年ほど続いている焼き鳥屋さんみたいで、
ついつい並んでしまいました!笑
いせや
詳細はコチラ>>>HP
まずは、レモンサワーに煮込み(330円)とガツ刺し(330円)で乾杯。
そしてメインの焼き鳥。1本80円!
焼き立てを提供してくれます。
その後も、つくね等追加でオーダー。
店内は荷物を置く場所も上着を掛ける場所もないくらい
ぎゅうぎゅうですが、それ以上に味と雰囲気と価格に大満足☆
食べログ>>>
ウィキ>>>
そのあと・・・今後は落ち着いて飲みたくなり
地魚と酒の肴 魚三四味家
お通し。里芋と魚卵の煮付け。
これが美味☆
こういうメニューを見ると頼みたくなり、
つぶ貝
毛蟹をオーダー。
今回は2軒目だったので、これしか頼まなかったのですが、
焼酎にピッタリのメニューが豊富!
詳細はコチラ>>>
どうやらオープンしてまだ間もないそう。
・・・これから本格的な冬なので、今度は鍋とかレポートしたいと思います。笑
四女
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