晩景のご馳走

こんにちは。次女です。

私の生まれ育った地方では夕飯メニューをバンゲノゴッツォ(晩景のご馳走)というのですがコレって一般的に通じますか?
新潟の田舎だけでしょうか。

先日、バンゲノゴッツォに豚肉ブロックが安かった(庶民)ので次女風ブタ丼を作ってみました。

薬味が大好きな次女は最初は一度しょうがと長ねぎと一緒に30分ほど茹でて、取り出したら好きな厚さにカット。

別鍋にて酒とたまねぎで20分。
最後に味付けでみりんとめんつゆを加えて好きなだけ煮込みます。

その後さらに次女風?を極めるならば一日寝せときます。
(このときに油が白く出てくるので、取り除き再度食べる直前にあたためなおします)
出来あがりはこんな感じ。
たまねぎとみりんのおかげでほんのり和風の甘みが。



鍋におまかせのカンタン料理なので、リラックスしたいときに作ってみてください。


次女
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 ■こだわりの店舗物件・貸店舗探しなら AZplus(アズプラス)

  http://azplus.jp

 ■こだわりのオフィス物件・貸事務所探しならAZplus(アズプラス)

  http://azplusoffice.jp/

 ■AZplus(アズプラス)Twitter

  http://twitter.com/#!/AZplus_net

 ■AZplus(アズプラス)Facebook

  http://bit.ly/g7GdeL

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -